В Тбилиси у офиса ЕНД задержаны шестеро активистов «Свободного поколения»

61

На акции протеста у здания партии «Единое национальное движение» в столице Грузии полиция задержала руководителя движения «Свободное поколение» Ладо Садгобелашвили и пятеро его сподвижников. Активисты отметили, что им неизвестны причины их задержания.

На очередной акции члены «Свободного поколения» опротестовали анносированный ЕНД митинг 21 марта, на котором планируется выдвинуть требование отставки правительства в связи с непредставлением властями планов по выходу из экономического кризиса.

В Грузии отмечено резкое падение грузинской валюты. До ноября 2014 года курс лари держался на уровне 1,74 — 1,76 за 1 доллар США. 21 февраля Нацбанк Грузии установил обменный курс в 2,17 лари за 1 доллар, а 25 февраля — 2,26 лари. В этот день часть пунктов по обмену валюты в Тбилиси временно прекратила продажу доллара. Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе заявил, что лари уже обесценился на 40 процентов.

Полицейские начали задерживать участников сегодняшней акции после того, как пикетчики сожгли и бросили в мусорный контейнер баннер с надписью «21 марта не получится реванш» и фотографию активистами бывшей правящей партии. После этого митингующие начали забросывать здание офиса ЕНД яйцами и красками, передает ИА»Новости-Грузия».

Всего было задержано шесть человек, в том числе лидер «Свободного поколения» Ладо Садгобелашвили, который выразил недоумение действиями полиции.

«Правительство Грузии не способно остановить обесценивание лари. Вместо того, чтобы задерживать этих криминалов, задерживают нашу молодежь, патриотов и прогрессивно мыслящих людей», — заявил Садгобелашвили во время своего ареста.

Его пятеро соратников также отметили, что им непонятны причины задержания, передает «Грузия Online».

Как писал «Кавказский узел», что члены НПО «Свободное поколение» не раз задерживались правоохранителями в ходе акций против «Единого национального движения» и неправительственной организации «Свободная зона». Так, 13 января Ладо Садгобелашвили и трое активистов движения были задержаны после того, как они закидали яйцами офис «Свободной зоны».

22 октября 2014 года руководитель «Свободного поколения» и четверо его соратников были задержаны на пикете офиса ЕНД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here