Полисы ОСАГО могут подорожать на 30%

89

осагоОслабление курса рубля, создает предпосылки для повышения тарифов по ОСАГО на 30%. Как сообщил Владимир Чистюхин, ожидается, что стоимость полисов вырастет. Отмечается, что, скорее всего в 30% уложиться не получится.

Такую ценовую политику диктует ослабление курса рубля, а также ожидаемое повышение стоимости тарифов по ответственности за жизнь и здоровье. Рост тарифов по ОСАГО в 2014 году, является одной из мер, которые направлены на стабилизацию. Однако, существуют еще два фактора. Один из них связан с тем, что начиная с первого апреля, будет изменен лимит ответственности за жизнь и здоровье. Второй – это экономическая ситуация. Рубль значительно обесценился по сравнению с другими валютами. Это не могла не сказаться на стоимости расходных материалов для обслуживания автомобилей.

Сегодня многие автовладельцы используют свои машины для оказания услуг такси. Этот вид услуг облагается налогом. Для того чтобы работать в такси нужна регистрация в качестве ИН. Печать для ИП изготавливается под заказ. Итак, по словам зампред Банка России,  что регулятором были выполнены расчеты и получено заключение от РСА, где выполнена оценка участников сегодняшнего рынка. Они предполагают повышение тарифов практически на 100%. На данный момент уже подходит к окончанию процедура обсуждения, относительно тарифных планов. При этом учитываться пожелания страховщиков учитываться не будут. Порог в 30% будет превышен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here