Свыше 60% армян предпочли бы РФ при необходимости объединения с какой-либо страной — опрос

270

Общество

Свыше 60% армян предпочли бы РФ при необходимости объединения с какой-либо страной — опрос

15:10 | 02/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 2 мар — Новости-Армения. Свыше 60% жителей Армении предпочли бы Россию в случае необходимости объединения с какой-либо страной, свидетельствуют результаты опроса, проведенного с 20 по 27 ноября 2014 года представительством Gallup International Association в Армении.

«Всего было опрошено 1067 человек по всей Армении. Отвечая на вопрос «С кем было бы правильнее объединиться Армении?», 63% опрошенных назвали Россию. 27% заявили, что Армении ни с кем объединяться не стоит, за европейские страны высказались 7%, за Грузию — 3%, Белоруссию — 3%, Украину — 1%, Казахстан — 3%», — сказал в понедельник журналистам директор представительства Gallup International Association в Армении Арам Навасардян.

При этом он отметил, что в связи с убийством семьи в Гюмри в январе 2015 года, в котором обвиняется военнослужащий российской военной базы, ситуация скорее всего претерпела определенные изменения.

«В конце марта мы начнем новое исследование, где будут учтены произошедшие в Гюмри события», — сказал Навасардян.

Согласно этому же опросу, о том, что антироссийские санкции, падение цен на нефть и обесценивание рубля однозначно отрицательно повлияют на их семьи, заявили 45% опрошенных, еще 21% отметили, что, скорее всего, эти факторы подействуют отрицательно.

«Кроме того, более 88% опрошенных заявили, что антироссийские санкции отрицательно повлияют на экономику Армении», — подчеркнул Навасардян.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here