Задержанному в Москве украинскому депутату разрешили покинуть Россию

69

.02 марта 2015 года 11:12У правоохранительных органов не возникло претензий к Алексею Гончаренко, которого допросили накануне по делу о трагедии в ОдессеАлексей Гончаренко     Фото: официальный сайт Алексея Гончаренко.

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU — Московская полиция не имеет претензий к задержанному накануне в Москве депутату Верховной рады Украины Алексею Гончаренко, он может беспрепятственно покинуть территорию России.

«Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МВД.

Там пояснили, что «обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время».

«По результатам оценки всех обстоятельств, юридических претензий московская полиция к Гончаренко не имеет», — заключили в МВД.

Адвокат Гончаренко Марк Фейгин подтвердил эту информацию, заявив, что его подзащитный сегодня улетит в Киев.

Как сообщалось, депутат Верховной рады Гончаренко был задержан на траурном шествии в память о Борисе Немцове, которое проходило в воскресенье в центре Москвы.

Источник, знакомый с ситуацией сообщил «Интерфаксу», что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в РФ уголовного дела в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Однако в СКР заявили, что депутат задержан в административном порядке за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. При этом уточнялось, что его допрашивают по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время прошлогодних трагических событий в Одессе.

Как написал впоследствии в своем фейсбуке советник главы МВД Украины и депутат Антон Геращенко, Гончаренко не имел отношения к событиям в Одессе. «В Одессе не было признано потерпевшими ни одного гражданина Российской Федерации или граждан какого-либо другого государства», — написал депутат. «Также сообщаю, что все 48 трагически погибших в тот день граждан — были гражданами Украины. Все раненные в тот день, также были гражданами Украины», — пояснил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here