Возобновлена реконструкция в порту «Крым» Керченской переправы

57

Единая транспортная дирекция сообщила о возобновлении строительных работ в порту «Крым» Керченской переправы, в связи с чем паромы с утра прекратили перевозку грузов и пассажиров.

Как писал «Кавказский узел», строительные работы на причалах в порту «Крым» начались 14 января и должны были завершиться через две недели, но неоднократно продлевались. Во время этих работ вводилось ограниченное расписание для паромов на Керченской переправе. 25 февраля перевозчик сообщил о том, что паромы будут курсировать по ограниченному расписанию до 10 марта. Однако 28 февраля реконструкция в порту «Крым» была приостановлена из-за усилившегося ветра.

Сегодня в Керченском проливе сила ветра не превышает 5 метров в секунду, и было принято решение о возобновлении работ по реконструкции в порту «Крым».

Поэтому паромы начнут совершать рейсы после 15:00, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Здесь также уточняется, что, по данным на 09:30 мск 2 марта, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 10 легковых и 67 грузовых машин, в порту «Крым» — 5 легковых и 20 грузовых. На погрузку на грузовой линии ожидают в Славянске-на-Кубани 360 большегрузов, в Керченском аэропорту — 136.

На «Кавказском узле» опубликована 

Ситуацию на переправе «Кавказский узел» отслеживает на специальной тематической странице «Керченская переправа». Также доступен справочный материал о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here