Присутствие представительств ООН в Турции нарушит перспективы региональных работ

235

Присутствие представительств ООН в Турции нарушит перспективы региональных
работ


13:33, 28 Февраль, 2015

Перенос  Европейского регионального офиса  Агентства развития ООН в Стамбул опасно и  несправедливо.  Так утверждала  во время встречи с журналистами член Общественного союза Армении «В защиту устава ООН», эколог Карине Даниелян. По ее словам, с самого начала было ясно, что  любой вопрос, имеющий отношение к Армении, должен быть поднят Стамбулом.    

Она отметила, что от имени 22 общественных организаций, работающих в системе ООН, не раз направлялись письма  Генсеку ООН, откуда отвечали, что  армянская сторона не будет  работать со Стамбулом.  «В региональных программах Армения может работать напрямую с Нью-Йорком или Таиландом», — сказала она.

Председатель о/о «Против правового волюнтаризма» Лариса Алавердян отметила, нота протеста более чем уместна, если Турция поддерживает террористическую организацию «Исламское государство».

Этнолог Грануш Харатян подчеркнула, что перенос офиса в Стамбул  создаст новые сложности для армянства и Армении в плане сотрудничества с ООН.

 «У ООН много упущений. С 1923г. и по сей день у ООН нет полномочий  на проверку  нацменьшинств Турции, которая до сих пор не подписывает  конвенции Совета Европы  по защите нацменьшинств», — как передает Арменпресс, сказала Харатян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here