Материнский капитал можно будет использовать для улучшения жилищных условий

86

материнский капиталЗакон, согласно которому можно будет использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса для улучшения жилищных условий, был одобрен комиссии правительства России. Чуть позже с документом ознакомится кабинет министров.

Согласно документу, который размещен на официальном сайте ведомства, рассмотрение состоится во время заседания кабинета министров. По действующей ранее норме использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса можно после того, как ребенку исполнится три года. Этот же законопроект распространялся на случаи рождения, усыновления, которое было основанием для получения государственной поддержки. Теперь, согласно поправкам в ст. 7 и 10 закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», воспользоваться материнским капиталом для улучшения жилищных условий, можно до достижения ребенком трех летнего возраста.

Приобретение жилья на стадии строительства наиболее экономически выгодный способ улучшить свои жилищные условия. Дома от застройщика можно выбрать в удобном для себя районе. В качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту можно воспользоваться материнским капиталом. За период с 2009 по 2014 года в органы Пенсионного фонда обратилось около 3 млн. семей, из них 2,88 млн. семей воспользовались материнским капиталом для улучшения жилья. При этом около 1,89 млн семей приняли решение, направить средства на погашение основного долга, или участия в долевом строительстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here