Ожидается завершение реконструкции шести лагерей в «Артеке» к летнему сезону

136

артекНачиная с момента открытия детского лагеря «Артек» в 1960 году, полная реконструкция его корпусов ни разу не проводилась. Ожидается, что масштабная по размаху реконструкция шести лагерей, которые относятся к «Артеку» будет полностью завершена к нынешнему летнему сезону.

Об этом заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец в пятницу. «Лазурный», «Хрустальный» и «Янтарный» смогут принять артековцев уже в апреле. К началу первой смены будут полностью готовы еще три лагеря «Морской», «Речной» и «Озерный». На данный момент уже завершился ремонт в четырех корпусах лагеря «Лазурный». Они способны разместить более 300 детей. Открытие их состоялось в пятницу. На мероприятии присутствовала  вице-премьер.

Разумеется, вместе с ремонтом корпусов, проводится ремонт кухни, где детям будут готовить пищу. Не стоит забывать о том, что именно здесь важно выбрать материал, который легко моется. Восстановление «Артека» началось еще в прошлом году. Новые корпуса отремонтированы в срок, 26 апреля в лагерь приедут дети. Помимо ремонта корпусов, ведется восстановление и перестройка спорткомплекса, бассейна, большой столовой, которая располагается в горном комплексе. Кроме этого, реконструируются и исторические объекты. Площадь выполняемых работ составляет 50 тыс кв м. Также выполняется замена всей инженерной инфраструктуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here