Сеть магазинов детских товаров «Дети» испытывает финансовые затруднения

107

кризисСогласно информации, сеть детских товаров «Дети» задолжала поставщикам сумму в 20 млн. рублей. С начала декабря прошлого года суд поступило девять исков от поставщиков. Из которых три позже отозвали. Сети «Дети» считается второй в России по сумме выручки.

Однако у нее возникли серьезные финансовые затруднения, в результате оплата некоторым поставщикам прекратилась. Об этом заявили в четырех источниках отрасли. Ситуацию пояснил генеральный директор ЗАО «Дети» Алексей Угаркин, он заявил, что сети не осуществляет выплаты поставщикам только в том случае, если есть разногласия с ценами. Однако он не отрицает, что у компании имеются затруднения, в прочем, как и у других участников этого рынка.

В условиях экономического кризиса купить женские костюмы не дорого можно благодаря акциям, которые проводят сегодня многие магазины женской одежды. Итак, по словам гендиректора, сети не собирается подавать заявление о банкротстве. На данный момент Арбитражный суд Санкт-Петербурга рассматривает шесть исков на сумму в 15,7 млн рублей. Их подали поставщики товаров для детей к сети магазинов «Дети». Два из них принадлежат «Объединенной текстильной компании – Санкт-Петербург» и ООО «Дело». Сумма исков составляет 2,1 млн. рублей.

Однако Антонина Цицулина президент Ассоциации индустрии детских товаров не исключает банкротство сети.  Она не раскрывает название компании, но речь идет о ритейлере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here