Количество поездов в Москву и Санкт-Петербург сократят

138

poezdРанее уже сообщалось, что начиная с 10 февраля, стоимость билетов в Москву и Санкт-Петербург снизилась на 35%.

Однако благодаря этой мере пассажиров не стало больше. Даже при наличии ощутимых скидок наблюдается стойкое снижение пассажиропотока. В связи с этим руководство Белорусской железной дороги вынуждено оптимизировать интервалы движения поездов. Поездов, которые курсируют из Москвы в Петербург, теперь станет значительно меньше, поэтому желающим добраться из одного города в другой придется пользоваться личным автотранспортом. Асфальтирование малых площадей позволит улучшить качество автомобильных дорог.

Итак, в связи с сокращением пассажиропотока поезд № 132 Москва – Брест станет курсировать с увеличением пассажиропотока с 5 марта. Такая формулировка означает, что движение поезда отменят на неопределенный срок, и приобрести на него билеты невозможно. Начиная с 29 марта, отменят движение еще двух поездов №50/49 Брест – Санкт-Петербург и № 78/77 Гродно-Москва. Одновременно с этим появятся беспересадочные вагоны из Бреста до Петербурга и обратно. Такие же вагоны появятся и в поезде № 52/51 Минск-Санкт-Петербург и из Гродно до Москвы

На данный момент это будет единственный способ добраться из Бреста в Петербург без пересадки. Планируется изменение и в расписании движения еще нескольких составов. Начиная с 29 марта поезд №25 Москва-Минск, будет курсировать по ночам. Время отправления из Москвы в 19.24, а прибытие в Минск в 6.10. Поезд № 27 также станет ездить ночью. На данный момент поезд Минск-Варшава еще курсирует. Как сообщалось ранее, польские железнодорожники рассматривали вероятность его отмены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here