Организатор марша «Весна» в Волгограде выпущен из полиции

41

Организатор марша «Весна» в Волгограде Анатолий Болтыхов сегодня выпущен из полиции после двух суток административного ареста. Решение суда он намерен обжаловать.

Как сообщал «Кавказский узел», 27 февраля в Волгограде на двое суток был арестован организатор антикризисного марша «Весна», координатор «Международного правозащитного альянса» Анатолий Болтыхов. По данным четвертого отдела полиции УМВД России по Волгограду, Болтыхов арестован за совершение административного правонарушения.

Группа активистов пришла сегодня вечером к спецприемнику встречать арестованного, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель правозащитного центра «РОД» Михаил Ясин-Панин.

«Мы подошли встречать Анатолия. Но он даже не вышел из-за ворот. На территорию спецприемника въехал полицейский бобик, в него посадили Анатолия и увезли. Он успел крикнуть в окошко, что его задерживают дальше», — рассказал он.

Затем у железнодорожного вокзала Болтыхова высадили из полицейской машины, отметил Ясин-Панин.  

Сам Анатолий Болтыхов сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что намерен отправиться в Москву на похороны Бориса Немцова. Он также сказал, что будет оспаривать арест в суде. 

Отметим, что из-за ареста Болтыхова вместо антикризисного марша сегодня было решено провести в Волгограде одиночные пикеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here