Тер-Петросян объявил о временном приостановлении деятельности АНК

298

Тер-Петросян объявил о временном приостановлении деятельности АНК


17:23, 1 Март, 2015

До 24 апреля АНК  воздержится от проведения митингов и даст возможность оппозиции   решить вопрос «преобразовании оппозиции». Лидер АНК отметил также,  что в оппозиционном поле АНК остался один.   Эти и другие заявления прозвучали во время митинга, созванного конгрессом  на площади Свободы.

Число участников митингов АНК значительно уступает собравшимся  на предыдущих двух  митингах тройки. Как сообщалось ранее, желание  участвовать  в митинге не изъявили ни ППА, ни «Наследие».

Левон Тер-Петросян обратился к событиям 1 марта и вновь заговорил о необходимости выявления и наказания виновных. Как передает Арменпресс,  он поставил на голосование предложение объявить  1 марта днем памяти жертв событий 1 марта 2008г., а также поручить представителям оппозиционны депутатам   выступить в парламенте с  законодательной инициативой  о включении этой даты в календарь государственных праздничных и траурных дней.

Он не упустил также возможности дать политические  оценки происходящему. Он вновь упомянул Всеармянскую декларацию к 100-летию Геноцида, подчеркнув, что не желает лишний раз вдаваться в подробности  этого документа, поскольку все уже сказано и в более ранних публикациях, и в письме президенту Сержу Саргсяну.

Лидер АНК подчеркнул, что в данный момент воздержится от оценок последних внутриполитических событий в Армении, поскольку  они еще слишком свежи, для серьезных оценок потребуется время и тщательный анализ.  

 «Надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь  к моим действиям –  зная, что я  не имею привычки  делать скоропалительные выводы и принимать решения на ходу. По той же причине Армянскому национальному конгрессу, оставшемуся в одиночестве, тоже нужно время, чтобы оценить свой потенциал и свои ресурсы. Учитывая, что ближайшие два месяца будут насыщены различными мероприятиями и подготовкой к 100-летию Геноцида, чему мы никоим образом не собираемся мешать, руководство АНК приняло решение  как минимум  в ближайшие два месяца, до 24 апреля,  не   проводить никаких массовых мероприятий», — заявил Тер-Петросян.

Он подчеркнул, что этим  решением конгресса  создается  исключительная возможность для  решения  давно назревшего вопроса, о чем он хочет рассказать более подробно. «Армянскому национальному конгрессу  пока не удалось достичь своей  главной цели. Многие объясняют это тем, что мы  мошеннически экспроприировали   оппозиционное пространство, не давая возможности более  умным, чем мы,  и опытным политическим силам осуществить то, что мы не сумели сделать за  более чем 7 лет.

Именно поэтому они (возможно справедливо) вместо смены власти выдвинули вопрос  неотложной смены оппозиции. Методологически это оправданный подход, потому что если что-то тормозит решение проблемы, то в первую очередь нужно устранить причину и только после этого приступать к решению основной проблемы, тем более что  смену оппозиции  провести намного легче, чем смену власти», — сказал Левон Тер-Петросян.

Он посчитал нужным «рассекретить закодированный стратегический план» упомянутой новой оппозиции.  «Оседлав метлу, с маршем «1+1» на устах и с требованием отставки Путина за пазухой, приходят они на площадь Свободы, самопровозглашаются как новый  полюс, подписывают гражданский договор и  двигаются к Баграмяна, 26… думаю, понимающий понял, а непонимающий скоро сможет увидеть это торжественное шествие своими глазами», — закончил лидер АНК,  назвав других  оппозиционных  лидеров  «новыми строителями Вавилонской башни». После митинга состоялось шествие памяти  жертв 1 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here