В связи с исчезновением в Армении военнослужащего российского погрануправления возбуждено дело по статье «убийство»

323

28 февраля 2015 — 11:44 AMT

PanARMENIAN.Net — Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту пропажи военнослужащего-контрактника пограничного управления ФСБ России в Армении Артура Афяна, являющегося гражданином Армении.

В Следственном комитете Армении сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.104 УК Армении (убийство), передает Интерфакс.

Военнослужащий 102-ой российской военной базы Артур Афян пропал 21 февраля.

В частности, супруга Артура Афяна (1989 г. р.) в субботу, 21 февраля, сообщила в полицию, что не может связаться с мужем. Она сообщила, что ранее в телефонном разговоре муж известил ее о том, что собирается выйти из арендованного ими в Гюмри дома, чтобы приехать к ней в село Мармашен.

Глава села Мармашен Ашот Егоян рассказал, что, по имеющимся у него сведениям, военный был из Иджевана или прилегающего села, женился и проходил военную службу в ПУ ФСБ РФ на контрактной основе. Он арендовал дом в Гюмри, где проживал с супругой.

Между тем, в Минобороны опровергли исчезновение солдата в Гюмри. Как заявил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль Все военнослужащие 102-й военной базы России в городе Гюмри в Армении находятся на своих местах, а сведения о пропавшем российском контрактнике не соответствуют действительности.

«В настоящее время весь личный состав российской военной базы в Армении находится в пунктах постоянной дислокации. С военнослужащими соединения проводятся мероприятия согласно распорядка дня», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here