Следствие не исключает, что убийство Бориса Немцова было заказным

47

Следствие не исключает, что убийство Бориса Немцова было заказным


10:58, 28 Февраль, 2015

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Как сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, для розыска подозреваемого в убийстве Немцова в Москве введен план «Перехват». По ее словам, стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета, марка известна, но пока не уточняется в интересах следствия, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

«Немцов гулял со своей знакомой, которая прибыла из Украины. Они шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади», — сказала она. Алексеева уточнила, что следствию известно, откуда он выходил, но эта информация также в интересах следствия не раскрывается.

В настоящее время следователи ведут допрос женщины, которая находилась с Немцовым на момент убийства, однако в интересах следствия и личность свидетельницы тоже не разглашается. По предварительным данным, этой ночью неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России также сообщила, что на месте убийства политика найдено 6 гильз.

Как информировала старший помощник руководителя Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова, следствие рассматривает все версии убийства и не исключает, что оно было заказным. «За Немцовым велась слежка, убийцам хорошо был известен маршрут передвижения, в настоящее время изымаются камеры видеонаблюдения», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here