Гастроли Госмолодежного оркестра Армении в Ливане стартовали с исполнения оперы «Норма»

260

Культура

Гастроли Госмолодежного оркестра Армении в Ливане стартовали с исполнения оперы «Норма»

13:58 | 27/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 27 фев – Новости-Армения. Выступления Государственного молодежного оркестра Армении в рамках Международного фестиваля «Аль Бустан» в Ливане начались в четверг с блестящего исполнения оперы «Норма» Винченцо Беллини, сообщает пресс-служба оркестра.

«Мое первое впечатление было фантастическим! Прежде всего, оркестр прибыл невероятно подготовленным, впрочем, как обычно. Ваши музыканты прекрасны, они активны и высокопрофессиональны, полны воли и желания работать наилучшим образом», — заявил художественный руководитель фестиваля дирижер Джанлука Марчиано, делясь впечатлениями о работе с оркестром.

По его словам, несмотря на то, что оркестр является симфоническим, музыканты понимают гибкость оперного жанра, который полностью отличается от привычного им стиля игры.

«Великолепные музыканты, всегда в хорошем настроении, открыты для сотрудничества с дирижером. Невозможно представить лучшей атмосферы для начала работы», — отметил Марчиано.

В последующих четырех концертах в рамках фестиваля «Аль Бустан» Государственный молодежный оркестр Армении исполнит произведения Моцарта, Чайковского, Бетховена и многих других композиторов. Заключительный концерт состоится 10 марта и пройдет под руководством художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна. Концерт будет посвящен 100-летию Геноцида армян.

Государственный молодежный оркестр Армении второй год подряд выступает на фестивале в качестве официального оркестра фестиваля. Гастроли в Ливане стали возможными благодаря компании VivaCell-MTS, генеральному партнеру оркестра.

Молодежный оркестр Армении был создан в ноябре 2005 года, в 2008 году получил статус государственного. В его составе выступают лауреаты международных конкурсов и стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором оркестра. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here