Министр транспорта и связи Армении придает важность открытию авиарейса Багдад- Эрбиль-Ереван в плане развития армяно-иракских отношений

386

Министр транспорта и связи Армении придает важность открытию авиарейса Багдад-
Эрбиль-Ереван в плане развития армяно-иракских отношений


19:20, 27 Февраль, 2015

С официальным визитом в Армении находится министр транспорта Ирака Бакир Джабер аль Зубаиди и возглавляемая им делегация. Иракская делегация прибыла в Ереван 26 февраля по первому прямому авиарейсу между Багдадом и столицей Армении.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе министерства транспорта и связи Армении, утром 27 февраля в сопровождении представителей министерства транспорта и связи Армении иракская делегация посетила Мемориал жертв Геноцида армян, возложила цветы к вечному огню и минутой молчания почтила память невинных жертв.

Делегация также посетила Музей-институт Геноцида армян, ознакомился с представленными экспонатами. Далее возглавляемую министром транспорта Ирака делегацию принял министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

Приветствуя высокопоставленного гостя, Бегларян отметил важность визита иракского коллеги в Армению по прямому авиарейсу Багдад-Эрбиль-Ереван как шага по укреплению и развитию армяно-иракских отношений в сфере транспорта.

Выразив благодарность за теплый прием, Бакир Джабер аль Зубаиди подчеркнул, что началом прямых рейсов Багдад-Эрбиль-Ереван открываются новые возможности для развития товарооборота, пассажирских перевозок и партнерских отношений между двумя странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here