Домой Происшествия Самоубийства онкобольных произошли не только из-за отсутствия обезболивающих

Самоубийства онкобольных произошли не только из-за отсутствия обезболивающих

1379
0

Многие больные раком, принимали решение о добровольном уходе из жизни после того, как узнавали о прекращении курса химиотерапии, сообщил вице-спикер Госдумы. В феврале произошли самоубийства больных онкологией. Это связано не только с отсутствием обезболивающих.

В пятницу об этом заявил представителям СМИ Алексей Исаев. После совещания, на котором обсуждались проблемы больных последней стадией рака. На данный момент подтвержден только один случай, когда больному не смогли оказать помощь, из-за отсутствия обезболивающих препаратов. В Москве участились случаи самоубийства больных раком, после того как они узнавали о страшном диагнозе, или им прекращали курс химиотерапии.

Анализатор спермы SQA V также используется в медучреждениях, для исследования семенной жидкости. Многие люди, которые покончили с собой, были сотрудниками силовых структур. Как заявил Исаев, ведомственные учреждения не могут выписывать наркотические вещества, которые назначаются онкобольным для обезболивания. Они не располагают условиями и не могут принимать подобные решения. На данный момент, вопрос взят на контроль, он будет прорабатываться с медицинскими службами, министерством обороны, МВД.

Напомним, в феврале 11 онкобольных покончили с собой. Ранее представителям СМИ об это сообщила Ольга Голодец. На данный момент проверяются факты этого дела. В течение этого периода правительство будет ежемесячно собираться для контроля за ситуацией. Ожидается, что в июне этого года вступит в силу новый закон. Он решит важные проблемы в этом вопросе.