Google заплатит налоги Италии в размере 320 млн. евро

86

гуглКорпорации Google было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов за рекламу. По словам налоговых служб Италии, схема была предельно проста. Доходы, которые получал Google фиксировались в Ирландии, а также на Бермудских островах.

Такая  схема позволяла компании долгое время уклоняться от уплаты налогов в Италии. Однако налоговые службы Италии выдвинули фискальные требования к Google. Как стало известно, корпорация получала прибыль от рекламы в Италии, ее фиксировали в Ирландии, а затем выводили на Бермудские острова. Google достиг с налоговыми ведомствами Италии соглашения о том, что он выплачивает 320 млн. евро в счет погашения задолженности. Она образовалась с 2008 о 2013 год. Сумма дохода компании составила порядка 800 мил.евро, они не попали в налогообложение Италии.

Новый blackberry z10 смартфон использует поисковую систему, разработанную компанией Google, что очень удобно для пользователей. Радует еще и то, что такой мобильный телефон стоит совсем недорого.  Итак, налоговая служба Италии обвинила корпорацию в уклонении от уплаты налогов. В корпорации предпочли пойти на мировое соглашение, и таким образом избежать разбирательства в суде. В декабре 2013 года в парламенте Италии было принято изменение в налоговом законодательстве. Поправки вступили в законную силу с января 2014 года. Теперь компании в Италии, будут в обязательном порядке приобретать рекламу в онлайн, причем компании, ее предоставляющие, должны иметь регистрацию в Италии. Возможность введения налога на Google появилась благодаря законным лазейкам в законодательстве со стороны корпораций, подобных Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here