Ялтинскую киностудию будут развивать

500

киностудияСегодня Минкультуры подготовила проект по развитию киностудии в Ялте. На заседании депутаты Госсовета Крыма, одобрили предложение, которое сделал глава республики Сергей Аксенов.

Согласно принятому решению ялтинская киностудия будет национализирована. Напомним, киностудия в Ялте прославилась тем, что именно здесь были созданы настоящие шедевры советского кинематографа. За время хозяйствования украинских властей в Крыму, знаменитая киностудия, которая имела все шансы стать советским Голливудом, превратилась в руины.

О том, что Минкультуры России обратилось в правительство с предложением по развитию киностудии в Ялте. Сообщение об этом решении было опубликовано в комментариях, которые сделал директор департамента кинематографа Минкультуры Вячеслав Тельнов. Предложение размещено на официальном сайте Министерства. Будет надеяться, что афиша Санкт-Петербурга, сможет разместить премьеры фильмов, которые будут сняты на Ялтинской киностудии. Как сообщили в Министерстве, «будут приложены все усилия для возрождения старейшей киностудии бывшего Советского Союза.

Именно на ней были сняты фильмы, которые так любят российские зрители. Минкультуры уже обратилось в правительство с предложением о развитии производства фильмов на базе комплекса киностудии «Ялта-фильм». На данный момент здесь планируется создание сказки для детей. Коллеги из Ялты уже готовят заявку в Фонд кино». Пояснили в ведомстве. Кроме этого, уже планируются съемки документальной картины о Крыме.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here