Из-за перекрытия Северо-Крымского канала экологии Крыма может возникнуть угроза

88

Как стало известно, госдума приступила к разработке заявления о том, что экология подвергается угрозе. Такая ситуация возникла после того, как украинская сторона перекрыла Север-Крымский канал.

Инициатива принадлежит подкомитету по водным ресурсам. Он провел в середине февраля выездное заседание. Оно прошло в Симферополе и Севастополе. О том, что в госдуме готовится заявление об угрозе экологии Крыма после того как украинская сторона перекрыла Северо-Крымский канал, выступил с сообщением на VI Международном форуме «Экология» председатель комитета ГД по водным ресурсам Георгий Карлов. Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге.

Летом на велосипеде можно устроить себе интересную экскурсию на улицах Анапы или Крыма, будет жаль, если воздух будет не такой полезный. Итак, «заявление, которое сейчас готовит госдума, может быть принято уже в марте», — сделал уточнение он. С инициативой в Госдуму обратился подкомитет по водным ресурсам. В феврале состоялось выездное совещание в Симферополе и Севастополе.  В нем принимали участие представители муниципалитетов, пользователей водных ресурсов, ученые, а также общественные организации.

Как считает Карлов, «проблемы коммунального хозяйства и организации снабжения  питьевой водой жителей Крыма, можно разрешить. Технически есть возможности». Однако ситуация в другом. Из-за недостатка воды может пострадать сельское хозяйство и промышленность. Наладить водоснабжение без использования Северо-Крымского канала трудно», — завершил свою мысль он. Госдума рассматривает возможность решения проблем, однако для этого потребуется много времени и средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here