Установлена личность взорвавшей в 2007 году автобус в Невинномысске смертницы

56

Взрыв в автобусе в 2007 году, следовавшем из Пятигорска во Владикавказ, совершила бывшая жительница Пригородного района Северной Осетии, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

9 декабря 2007 года на автовокзале Невинномыска прогремел взрыв в рейсовм автобусе «Икарус», прибывшем из Пятигорска. В результате взрыва погибли четверо из 17 пассажиров, в том числе 9-летний ребенок. Еще тринадцать человек с ранениями были доставлены в больницу североосетинского селения Эльхотово. Следствие в качестве основной версии инцидента рассматривало нахождение в автобусе террориста-смертника. 10 декабря на основании свидетельских показаний был составлен фоторобот неизвестного, подозреваемого в осуществлении взрыва в автобусе, о чем сообщал горотдел внутренних дел Невинномысска.

Как установило следствие, взрыв осуществила бывшая жительница Северной Осетии 1969 года рождения, имя которой не разглашается в интересах следствия, передает сегодня ТАСС.

«Женщина связала свою жизнь с членом бандподполья, принимавшим активное участие в диверсионно-террористической деятельности. Она переехала жить в Ингушетию, не поддерживала связей с родственниками в Северной Осетии. Ее супруг был нейтрализован в феврале 2007 года при оказании вооруженного сопротивления силовикам, а женщина, овдовев, вернулась в дом родителей, но по требованию подельников мужа вновь ушла из дома и совершила теракт», — сообщил сотрудник правоохранительных органов Северной Осетии.

Как отметили следователи, восстановление внешнего облика смертницы оказалось невозможным по останкам, обнаруженным на месте взрыва автобуса.

«По рассказам пострадавших был составлен фоторобот женщины, который в дальнейшем использовался для оперативно-розыскных мероприятий. Идентифицировать террористку, в конце концов, позволил фрагмент верхней челюсти с золотым зубом, обнаруженный на месте ЧП», — рассказал сотрудник МВд республики.

Всего в ходе розыскных мероприятий, проведенных совместно полицейскими Северной Осетии и Ингушетии, на причастность к теракту были проверены 63 женщины, имевшие внешнее сходство с составленным фотороботом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here