НАК подтвердил убийство шести боевиков в Дагестане

54

Среди шести убитых в Кизилюртовском районе Дагестана предварительно опознан глава вооруженной группы Олег Шаляпин. Спецоперация продолжается, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет России.

Как писал «Кавказский узел», 25 февраля силовики обнаружили в Кизилюртовском районе блиндаж, в котором укрывались боевики. В четырех селах района был введен режим КТО. По данным силовиков на утро 26 февраля, в ходе спецоперации были убиты шесть боевиков. В свою очередь источник в МВД заявил вечером 26 февраля, что в ходе спецоперации были убиты девять боевиков и погиб один боец спецназа.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) подтвердил сегодня, что в спецоперации были убиты шесть боевиков.

«Все они являлись членами т.н. кизилюртовской банды. Предварительно опознан один из ее главарей — находившийся в федеральном розыске уроженец Махачкалы Шаляпин Олег, 1979 г.р. По имеющимся в республиканском управлении ФСБ России сведениям, он являлся организатором и непосредственным участником многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правопорядка и гражданских лиц, подрывам СВУ, причастен к осуществлению жестокого убийства в 2014 году находившегося на пенсии ветерана полиции», —  цитирует сообщение НАК РИА «Новости».

НАК также подтвердил, что во время перестрелки погиб один сотрудник внутренних войск. По данным НАК, еще один боец был ранен и госпитализирован, пострадавших среди гражданского населения нет, сообщает  РИА «Дагестан».

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями родственников Олега Шаляпина или их представителей.

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here