В киевском управлении МВД рассказали о столкновениях у здания Нацбанка Украины

72

.27 февраля 2015 года 05:06В ГУМВД Украины по городу Киеву уверяют, что правоохранители не применяли мер физического воздействия к участникам столкновенийЗдание Нацбанка Украины     Фото:EPAТАСС.

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU — Правоохранители не применяли меры физического воздействия к гражданам, которые проводили акцию протеста у Национального банка Украины. Об этом сообщило в пятницу ГУМВД Украины по городу Киеву.

«Около 21 часов возле Национального Банка Украины группа граждан проводила акцию протеста. Участники акции использовали строительные поддоны в качестве забора, а также принесли к зданию НБУ бочки и автомобильные шины», — сообщили в управлении.

«К месту проведения акции прибыли коммунальщики. Они пытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре. В результате между жителями Киева, коммунальщиками и митингующими произошли столкновения. Чтобы не допустить противоправных действий, военнослужащие Национальной гвардии Украины разделили граждан», — говорится в сообщении.

«Коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу, убрав баррикады и вывезя их из центра города. Тем временем двое граждан вызвали в здание НБУ скорую помощь и сообщили, что во время спора они получили травмы. Милиция проверяет эту информацию. Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли», — отметили в управлении.

Руководитель парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил в ночь на пятницу на телевидении, что если кто-то применил силу против протестующих, то будут наказаны и исполнители, и отдавшие приказ руководители. «Когда у людей очень много причин для протеста, власть слишком часто ошибается, они имеют право на мирные собрания, на пикеты, на высказывания», — отметил Луценко.

На Украине в последние дни резко упал курс гривны — не неофициальном межбанковском рынке курс доходил до 38 гривен за доллар, писал «Коммерсант». Котировки резко изменились после решения регулятора о запрете до 28 февраля исполнения банками всех заявок клиентов на покупку валюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here