Правительство Армении предлагает малому и среднему бизнесу добровольно документировать товарооборот

137

Правительство Армении предлагает малому и среднему бизнесу добровольно
документировать товарооборот


18:37, 26 Февраль, 2015

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян представил на обсуждение парламента новый проект изменений в закон «О налоге на оборот». Как сообщает Арменпресс, министр отметил, что новым проектом правительство предлагает значительно повысить порог размера товарооборота для субъектов, которые должны платить налог с оборота, установив его на сумме 113,4 млн драмов.

«Порог повышен с текущего показателя в 58,35 млн драмов до 113,4 млн драмов. Данное решение было принято в результате обсуждений со всеми заинтересованными сторонами», — отметил Чшмаритян.

Министр также сообщил, что новым проектом предлагается определить ставку налога на оборот в размере 5%, а также устранить требование об обязательном документировании товарооборота. «Предприниматели, которые пожелают документировать и показать свой годовой оборот, будут платить 1% с оборота, а те, которые откажутся от документирования, должны платить 5%», — заявил Чшмаритян.

Ранее парламент Армении отложил требование закона «О налоге на оборот» об обязательном документировании товарооборота до 1 июля. Правительство предложило временно отложить спорные положения закона, а до этого разработать и представить на ратификацию парламента новый законопроект, который будет учитывать интересы всех сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here