Суд признал банкротом «Владикавказские тепловые сети»

133

Арбитражный суд Северной Осетии, признав несостоятельным ОАО «Владикавказские тепловые сети», ввел на предприятии до 1 июня 2015 года процедуру наблюдения.

Суд удовлетворил заявление о признании компании банкротом, поступившее от ООО «АСЭН-Энерго» (Владикавказ).

В материалах дела указано, что ОАО «Владикавказские тепловые сети» имело просроченную задолженность в размере 29,9 млн рублей, говорится на официальном сайте суда.

Также в ходе рассмотрения заявления «АСЭН-Энерго» установлено, что должник является субъектом естественной монополии, а его общая задолженность по сводному исполнительному производству составляет 751,4 млн рублей.

Задолженность предприятия образовалась в течение нескольких последних лет. Так, чистый убыток «Владикавказских тепловых сетей» за 2013 год составил 218,35 млн рублей, информирует ИА «Контрагент».

Наблюдение — процедура банкротства, применяемая к предприятию-должнику, чтобы сохранить его имущество, проанализировать финансовое состояние и составить реестр требований кредиторов. На этот период назначается временный управляющий, который действует одновременно с руководством предприятия.

Как ранее писал «Кавказский узел», в апреле 2014 года Северная Осетия вошла в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ. При этом компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск» отметила, что в Северной Осетии достигнутые договоренности о погашении газовых долгов за прошлые годы и текущей оплате энергоресурса срываются организациями коммунального комплекса, которые не провели в январе-феврале прошлого года ни одного текущего платежа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here