Турист погиб в горах Сочи

53

Сноубордист на горнолыжном курорте в Сочи сорвался с обрыва и погиб.

Инцидент произошел на Красной поляне вечером 25 февраля.

32-летний житель Перми на сноуборде катался по неподготовленным склонам и сорвался в обрыв, получив травмы, не совместимые с жизнью, пишет 26 февраля со ссылкой на представителя городской станции скорой помощи «Вести Сочи».

Турист сорвался с обрыва высотой 100 метров, уточняет со ссылкой на сотрудника городской станции скорой помощи «Блокнот-Краснодар».

Информации о передаче родственникам тела погибшего пока не поступало.

Комментариев от родственников туриста относительно обстоятельств его гибели пока не поступало.

«Кавказский узел» ранее также информировал, что 2 февраля спасатели в Сочи помогли спуститься с одного из склонов хребта Аибга троим катавшимся здесь на сноубордах и заблудившимся молодым людям. 14 января спасатели нашли и доставили в Геленджик пятерых туристов, отправившихся в горы на квадроциклах и заблудившихся в районе горы Тхаб. 4 января лыжник из Санкт-Петербурга потерялся в горах Сочи и был найден спасателями спустя несколько часов.

Напомним, что Красная Поляна – поселок, входящий в территорию Большого Сочи. Поселок расположен на правом берегу реки Мзымты, у горы Ачишхо, в 52 километрах от Адлера. Во время подготовки к Олимпийским играм 2014 года здесь открылись несколько горнолыжных комплексов. Первым таким комплексом под Красной Поляной стала база «Альпика-Сервис»; в 2007 году была частично запущена часть горнолыжного курорта «Лаура», в 2008 году появился спортивный комплекс «Горная карусель», а в 2011 году – «Роза Хутор». В октябре 2014 года железнодорожная станция «Красная Поляна» переименована в станцию «Роза Хутор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here