Косачев: Армения — ближайший партнер России

318

Политика

Косачев: Армения — ближайший партнер России

17:05 | 26/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 26 фев — Новости-Армения. Армения является ближайшим партнером России, сказал в четверг журналистам глава международного комитета Совета федерации РФ Константин Косачев.

«Мы вместе не только в СНГ, но и в ОДКБ, а теперь уже и в Евразийском экономическом союзе», — пояснил Косачев, передает РИА Новости.

«Такие интеграционные проекты с нашей страной имеют очень широкую поддержку в армянском обществе, эти процессы — результат не только выбора, который делают руководители, но и настроений, которые существуют среди людей», — убежден парламентарий.

Он подчеркнул, что в другом направлении, вопреки этим настроениям, работает очень много геополитических конкурентов.

Косачев сообщил, что порядка 350 неправительственных организаций агитируют против евразийской интеграции и за сближение Армении с ЕС в рамках «Восточного партнерства».

«Мы не считаем их работу корректной, потому что в принципе не считаем корректной постановку вопроса «или-или»: или вы с нами, или вы с ними. Эта позиция уже разрушила или почти разрушила Украину и может разрушить любую другую страну, если вопрос будет ставиться настойчиво и в лоб», — отметил глава комитета.

Сенатор выразил надежду на то, что Армении удастся избежать испытания подобным выбором. «Надеюсь, что мы, Россия и Армения, будем сохранять отношения союзничества и дружбы на годы и столетия вперед, как это было в прошлом», — сказал он.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here