Какой вы трейдер: бык, медведь, свинья или овца?

198

Все игроки рынка Форекс ассоциируют себя и друг друга с одним из этих видов животных: бык, медведь, свинья и овца. Каждый трейдер относится к одному из представленных типов, независимо от его линии поведения на бирже.

Быки и медведи – наиболее популярные персонажи биржевых торгов, о которых знает каждый. А вот овцы и свиньи являются менее узнаваемыми героями.

1. Бык

Бык трейдер это игрок рынка Форекс, который нацелен на повышение во время торгов. Аналогия с быком очень проста – это животное подымает своего соперника на рога. Точно так же и трейдер рассчитывает получить максимальную выгоду вследствие роста цены.

2. Медведь

Медведь на бирже наоборот играет на понижение. Аналогия с животным миром вновь-таки очевидна: в схватке медведь накрывает противника лапами, как бы подминая его под свой вес. Иными словами, форекс медведи сбивают цену и рассчитывают заработать на этом.

Неизвестные трейдеры: свиньи и овцы

Трейдеры свиньи и овцы известны на рынке Форекс гораздо меньше, чем быки и медведи. Как проявляется их линия поведения?

1. Свиньи

Слово «свинья» в английском лексиконе воспринимается совершенно по-другому, нежели в отечественном понимании. Американцы ассоциируют с этим животным высшее проявление жадности. Поэтому форекс свиньи – это трейдеры, отличающиеся алчностью. Они заходят в игру при больших объемах, а проигрывают при незначительных коррекциях рынка. Такие игроки поддерживают позиции, стараясь урвать больше, зачастую не замечая изменение тренда.

2. Овцы

Овцами на биржевом рынке называют неуверенных трейдеров, которые каждое свое действие пытаются подтвердить мнением известного эксперта, аналитическими псевдоотчетами, биржевыми домыслами. Такой трейдер это человек, который нередко прячется под шкурой быка или медведя. Однако в критических ситуациях растерянность и неумение таких игроков рынка проявляются в полной мере.

С открытием биржевых торгов между всеми этими символическими героями-животными начинаются серьезные сражения. Быки взвинчивают цену покупками, медведи снижают продажами. Свиньи ставят на кон все и сразу, часто отпуская крупные суммы денег. А овцы мечутся от медведей к быкам, не зная, как сыграть в той или иной ситуации. В итоге, в этом условном противостоянии выигрывают быки и медведи, которые «съедают» и свиней, и овец.

Начинающие игроки Форекс время от времени могут быть и медведями, и быками. А вот от особенностей поведения свиньи и овечки на рынке Форекс лучше отказаться. Тогда высокие шансы получить хорошую прибыль многократно увеличатся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here