Этой зимой в Подмосковье выпало мало снега поэтому риск лесных пожаров велик

438

пожарЗа минувшую зиму в Московской области выпало рекордно низкое количество снега. Это составило 40-50% от обычной нормы. Поэтому, как считает Андрей Воробьев, следует опасаться не паводков, а лесных пожаров. Он выразил озабоченность ситуацией в эфире телеканала «360° Подмосковье». Как сообщал губернатор Московской области Андрей Воробьев, самым сухим было лето 2014 года. Оно побило все рекорды за последние 100 лет. Судя по всему, самой «засушливой» окажется минувшая зима.

Квартиры эконом класса в Подмосковье не пострадают от лесных пожаров, если МЧС примет меры. Напомним, в 2010 году в Московской области были невероятно сильные лесные пожары. Сильно пострадал Луховицкий район, где выгорело несколько сел, и пострадали люди. Кроме этого, горели торфяники в Волоколамском, Красногорском, районах. Поэтому чтобы не допустить повторения этой ситуации МЧС уже в данный момент проводит все необходимые наблюдения. В частности контролируется влажность почвы, высота снежного покрова. Это крайне необходимо для того, чтобы составить план противопожарных действий.

Как сообщил зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов, на данный момент уже разработано около 15 авиационных маршрутов. МЧС имеет всю необходимую технику. Экономическая ситуация сейчас сложная, однако в этом случае никто экономить не собирается.  Таким образом, правительство Московской области все необходимое, для того чтобы пожары, как это было в 2010 году не повторились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here