В Южной Африке решили использовать слонов для поиска мин

141

слонАфриканские слоны обладают нюхом, который не уступает собачьему. Кроме этого, у них прекрасная память, которую не нужно «освежать». Эти громадные животные пользуются огромной популярностью у полицейских Южной Африке.

Биологи из ЮАР провели исследование в ферме, которая расположена неподалеку от Йоханнесбурга. Они решили научить слонов искать мины. Для них были организованы специальные курсы одной из компаний в Южной Африке, в организации обучения этих гигантов приняла участие одна из военно-исследовательских организаций США.

Африканский континент обладает уникальной природой, здесь можно посетить интересные экскурсии. Италия славиться своими памятниками архитектуры интересные экскурсии в Римини можно заказать по интернету. Итак, после курса обучения слон по имени Чишуру, которому 17 лет, проявил великолепные качества. Он при помощи хобота, обнюхивал ведра, которые перед ним поставили  ряд. После того, как слон учуял запах тротила, он останавливается и поднимает переднюю ногу. За это его вознаграждают вкусными плодами марула.

Однако южноафриканцы не первые, кто решил использовать слонов для поиска мин. В 90 годах, в Анголе после войны, которая длилась практически 30 лет, необходимо было разминировать минные поля. По количеству мин, которые лежали в земле, Ангола опередила Афганистан. В соседнем Зимбабве слоны отлично справляются с выслеживанием браконьеров. Таким образом, можно ожидать, что у собак скоро появится конкурент – африканский слон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here