Армянскую Ассамблею Америки возглавили Энтони Барсамян и Ван Крикорян

300

Политика

Армянскую Ассамблею Америки возглавили Энтони Барсамян и Ван Крикорян

18:14 | 26/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 26 фев — Новости-Армения. Совет попечителей Армянской Ассамблеи Америки избрал сопредседателями ААА Энтони Барсамяна и Вана Крикоряна.

Они сменили на этом посту известного предпринимателя и благотворителя Грайра Овнаняна, возглавлявшего Армянскую Ассамблею Америки свыше тридцати лет. С 1 мая он станет почетным председателем организации.

В сообщении пресс-службы ААА отмечается, что Крикорян и Барсамян считают своей первостепенной целью добиться того, чтобы большинство членов Конгресса призвали президента США Барака Обаму признать 24 апреля Геноцид армян, и чтобы с тем же призывом выступили и другие официальные лица и учреждения.
 
«Как граждане Америки, действия которой направлены на предотвращение геноцидов, мы заинтересованы в том, чтобы США подтвердили свою ведущую позицию в этом вопросе», — отметили они.

13-14 марта ААА проведет свою ежегодную встречу попечителей в Бока Рейтоне (Флорида), для того, чтобы представить отчет и обсудить мероприятия, посвященные столетней годовщине Геноцида армян. В эти дни пройдет также научная конференция, посвященная Геноциду армян, а также презентация книги «Петрос» Ирэн Восбикян.

Армянская Ассамблея Америки была учреждена в 1972 году. Ассамблея является одной из самых влиятельных и крупных армянских лоббистских организаций США и занимается продвижением интересов армянского народа. Цель организации — установление связи между армянской общиной США и правительством США, привлечение внимания американской и мировой общественности к армянскому вопросу и геноциду армян. Центр Ассамблеи находится в Вашингтоне, имеются отделения в Лос-Анджелесе и Ереване.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here