Гендиректора виновного в обмане дольщиков осудили в Новосибирске

72

ген директорПо сообщениям некоторых СМИ, вчера в Новосибирске было осужден гендиректор строительной компании. Он признан виновным в обмане дольщиков на сумму в 242 млн. руб.

В Октябрьском районном суде Новосибирска был вынесен приговор, согласно которому Юрий Семашко, который возглавлял стройкомпанию «КС- Росс» приговорен в шести годам лишения свободы. Кроме этого, бывший гендиректор не может работать в области экономики на протяжении трех лет. В отношение Семашко было возбуждено уголовное дело, после многочисленных жалоб, которые были дольщиками. С ними «КС-Росс» заключала договора, согласно которым заключалась сделка на покупку жилых помещений.

Дома от застройщика выгодно приобретать на стадии строительства. Это позволяет приобрести квартиру по стоимости, которая намного ниже рыночной. Итак, рассмотрев жалобы и изучив состав преступления, следствие приняло решение о том, что обвиняемых выполнял действия, которые характерны для финансовых пирамид. Однако после того, как возникли непредвиденные трудностями, в ходе строительства трех жилых домов, которые располагаются на улицах Кропоткина, Селезнева и Фрунзе, Юрий Семашко был вынужден расплачиваться в инвесторами. Однако сделал он это за счет средств, полученных от дольщиков, которые вложили средства в дом, который находится на улице Автогенная. Но и этих средства для завершения возведения дома оказалось недостаточно, поэтому Семашко вложил средства других дольщиков.

Обвинению гендиректору было предъявлено по статьям «Использование лицом полномочий вопреки законным интересам организации» и «Хищение чужого имущества в особо крупном размере».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here