Принят законопроект о реформе в области туристических фирм

228

законопроект Как стало известно, вчера на заседании Госдумы был рассмотрен и принят законопроект, который предусматривает реформу в туристической отрасли. Цель документа – обеспечить защиту россиян, которые выезжают на границу.

Кроме этого будет предусмотрена ответственность туроператоров. Необходимость законопроекта была вызвана тем, что прошлым летом многие туристические операторы заявили о банкротстве. Этот документ также вносит ряд изменений в закон о туристической деятельности на территории России, Кодекс об административных правонарушениях, а также в УК РФ.

В связи с непростой экономической ситуацией, ожидается, что в этом году количество туристических фирм может сократиться.  Тем же, кто все-таки решиться поехать отдыхать за рубеж, туроператоры и туагенты будут обязаны предоставлять для туристов билеты в оба конца и ваучеры для бронирования отеля. Сделать они это должны не позднее суток до вылета на отдых. Кроме этого, поскольку во многих странах Африки и Латинской Америки бывает сложная эпидемиологическая ситуация, вместе с ваучерами туристу будет предложено оформить добровольную страховку.

Также рассматривается возможность создания фонда персональной ответственности туроператора, который работает в выездном туризме. Размер вступительного взноса будет около 100 тыс. рублей. Конечная сумма взноса будет зависеть от количества туристов, которые поехали от данного туроператора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here