Ввоз дорогой одежды европейского производства может сократиться на 30%

106

одеждаВ связи с не стабильной экономической ситуацией, ввоз дорогой одежды европейского производства может значительно сократиться.

На данный момент цены на нее еще держатся на прежнем уровне. Дело в том, что у многих продавцов розничных сетей еще сохранился значительный запас, которая была приобретена в Европе еще в прошлом году по старым расценкам. Приблизительно запаса хватит до лета. Однако ситуация достаточно сложная. Одна связана с тем, что курс рубля по сравнению с прошлым годом значительно снизился.

Одним из популярных видов одежды являются джинсы. Джинсы оптом можно закупить еще по старым ценам. Однако с остальными видами одежды, которая относится к ценовой категории выше среднего достаточно непростая. Ожидается, что экспорт нижнего белья сократится почти на 30-40%. Брендовой женской одежды в этом году ввезут на 15-20% меньше, мужской одежды на 25-30%. Собственного говоря, импортные поставщики могли бы поддержать своих клиентов в России, и уменьшить сумму на закупаемый товар на 30%. Такого мнения придерживается Депфер.

По данным Евростата, объем экспорта за девять месяцев прошлого года сократился на 4%. Причем это касается не только дорогой одежды, но и всех категорий, которые поставляются из ЕС. Приблизительно это сумма в 2,4 млрд евро. Импорт одежды из Франции сократился на 15%, из Италии на 10%, из Германии на 7%. Что же касается одежды английского производства, то экспорт вырос на 25% и составил 132 млн евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here