Россия не получила «Оскара» 2015

184

оскарВ США состоялось вручение премии «Оскар 2015». Категория «лучший фильм на иностранном языке» привлекает большое внимание со стороны публики. В этом году картин, из России, которые получили премию «Оскар» нет. Она была присуждена кинокартине «Ида» из Польши. В числе других претендентов на победу были «Мандарины», «Тимбуркту», «Левиафан» ,а также «Дикие истории».

Главное действующее лицо в картине «Ида» девушка Анна. Она является сиротой, которая воспитывалась в одном из монастырей Польши. Она планировала посвятить свою жизнь служению Богу. В один прекрасный момент ей становится известна семейная тайна, которая произошла во время оккупации Польши фашистами. В США не только проходят церемонии вручения наград для участников мероприятия. В этом году на суд публике будет предложен первый сезон сериала этого года. Итак, не обошлось без скандала. Он произошел после выдвижения картины «Левифан».

Авторы картины «Горько!» выразили свое несогласие с мнением жюри. Кроме этого, они высказали намерение опротестовать его решение. Причиной этого инцидента является то, что по мнению создателей картины, она не имела возможности быть представленной широкой публике. Ее продемонстрировали только в одном кинотеатре для того, чтобы она смогла попасть на конкурс.

Церемония вручения престижной американской премии состоялась в Ло-Анжелеса в киноцентре Dolby Theatre. Вел церемонию голливудская звезда Нил Патрик Хариес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here