Бесплатную приватизацию продлили до марта 2016 года

75

приватизацияКак стало известно, Совет Федерации принял решение о продлении бесплатной приватизации до марта следующего года. В тоже время в Совете придерживаются мнения, что этот срок может быть последним.

На данный момент примерно 30% жилищного фонда в России находится в государственной собственности. По мнению Андрея Голушко, люди, которые не воспользовались правом на приватизацию, обязательно им воспользуются. Далеко не секрет, что многие семьи живут в аварийном и ветхом жилье. Если людей лишить возможности приватизировать жилье, то они не смогут улучшить жилищные условия.

В Московской области в жилищном фонде также присутствуют дома, которые находятся в аварийном состоянии. Недвижимость в Климовске также нужно приватизировать до первого марта следующего года. Одной из причин, по которой было принято решение о продлении срока приватизации, стало вхождение Крыма в состав России. Он считает, что жители полуострова также должны иметь право на приватизацию. Помимо этого был рассмотрен вопрос о дачной амнистии.

Совет Федерации также рассмотрел закон, по которому ее сроки будут продлены. Теперь узаконить свой участок земли можно будет в течение трех лет. Действие закона распространяются на участки земли, которые были выделены для организации дачного хозяйства. Многие дачники построили на них дома. Члены верхней палаты считают, что около 10 млн человек смогут оформить права по упрощенной схеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here