В политическом поле не должно быть безграмотности: Эдуард Шармазанов

319

В политическом поле не должно быть безграмотности: Эдуард Шармазанов


21:40, 26 Февраль, 2015

Все неполитические явления в Армении должны быть далеки от политики. Как сообщает Арменпресс, об этом после заседания Исполнительного органа РПА сказал журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

«Мы остаемся при своем мнении, мы озвучили оценки, которые были взвешенными, умеренными, реалистичными, там не было оскорблений. Все озвученные оценки были обсуждены в Исполнительном органе РПА, посол на заседании совета партии, и были исключительно политическими», — сказал Шармазанов.

По его словам, редакции оценок не происходит, и неправильно мнение о том, что РПА сожалеет о своих предыдущих заявлениях. Шармазанов еще раз отметил, что все неполитические явления, «полуграмотность и безграмотность», стремление к решению вопросов силой и кулаками должны быть вне политической культуры.

На вопрос о том, готова ли РПА в дальнейшем к сотрудничеству с партией «Процветающая Армения» (ППА), Шармазанов ответил: «Посмотрим, что объявит ППА 5 марта. Какое решение она примет, кто останется в политике и кто выйдет, выбирают ли нового лидера партии, с каким посланием обращаются к обществу? После этого и обсудим данный вопрос».

На вопрос, не мучает ли совесть РПА в связи с тем, что ППА покинули около десяти депутатов, Шармазанов ответил: «Вы переоцениваете наши возможности. ППА является отдельной партией, и представители этой партии действовали в соответствии со своей совестью. Я являюсь пресс-секретарем РПА и не собираюсь комментировать и анализировать, почему депутаты от ППА покинули свою фракцию».

На вопрос о том, когда президент Армении представит свою позицию по концепции конституционных реформ, пресс-секретарь РПА напомнил, что президент уже заявлял, что свою позицию по данному вопросу выразит в феврале-марте текущего года.

«Сегодня 26-е февраля, март еще впереди, так что я советую спешить медленно. Настанет время, и вы все узнаете», — сказал Шармазанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here