Домой Азия Пресс-секретарь Путина об условиях «ренессанса» в отношениях России и Запада

Пресс-секретарь Путина об условиях «ренессанса» в отношениях России и Запада

484
0

26 февраля 2015 — 18:34 AMT

PanARMENIAN.Net — Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что улучшение отношения с западными странами возможно лишь при условии уважения позиции Москвы по Украине.

Он отметил, что «мы стали свидетелями колоссального столкновения интересов в сердце Европы – на Украине».

Песков подчеркну, что Москва заняла «очень честную, открытую и твердую позицию» в этом вопросе. Когда западные государства будут уважать позицию России, тогда возможно возобновления сотрудничества.

«Единственное, чего мы хотим, чтобы к нашим национальным интересам, суверенным правам и интересам относились с должным уважением. Как только это произойдет, наступит ренессанс в международных отношениях», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента, сообщает МИР 24.

По мнению пресс-секретаря президента, ситуация на Украине стало причиной ухудшения взаимодействия между Россией и Западом во многих ключевых сферах, в частности, в борьбе с терроризмом.

Также Песков отметил, что после подписания Минских соглашений (от 12 февраля 2015 года) ситуация на юго-востоке России «в значительной мере стабилизировалась». Так, например, ополчения начало процесс отвода тяжелой техники от линии соприкосновения.

После вхождения Крыма и города Севастополь в состав России западные государства и США ввели экономические санкции против Москвы. В ответ российские власти запретили экспорт сельскохозяйственных товаров из стран, поддержавших ограничительные меры.