Законодательный пакет по внедрению в Армении Службы пробации будет представлен правительству в ближайшее время

309

Общество

Законодательный пакет по внедрению в Армении Службы пробации будет представлен правительству в ближайшее время

20:10 | 26/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 26 фев – Новости-Армения. Пакет законодательных инициатив по внедрению в Армении государственной Службы пробации будет представлен правительству уже в марте-апреле текущего года, сообщает агентство правовой информации pastinfo.am.

Внедрение Службы пробации в пенитенциарной системе Армении может обеспечить применение мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, штрафов или общественных работ. Таким образом, лицо, нарушившее закон, не отправляется в места лишения свободы, а находится под контролем пробационной службы и выполняет предписанные ему судом обязательств.

Согласно изданию, об этом заявили в ходе обсуждения в четверг члены рабочей группы по внедрению в Армении Службы пробации, добавив, что в настоящее время законодательный пакет обсуждается со всеми заинтересованными ведомствами.

После того, как будут учтены все полученные от ведомств предложения и мнения, проект будет представлен на утверждение правительства, после чего – в Национальное Собрание.

Как отмечает издание, проект будет представлен в правительство с задержкой на полгода в связи со сменой правительства в 2014 году.

Как ранее заявлял министр юстиции Армении Ованнес Манукян, Служба пробации будет внедрена в Армении с января 2016 года.

По предварительным оценкам Совбеза Армении, в случае полного внедрения системы, возможно будет сэкономить около 1,7 млрд. драмов (около 4,1 млн. долларов) в год. Благодаря внедряемой системе порядка 1100 человек смогут нести наказание посредством системы пробационной службы, которая подразумевает, в частности, домашний арест, технический контроль за передвижением заключенного. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here