Гостиница «Radisson Blu Hotel» откроется в Ереване в начале 2016 года

308

Экономика

Гостиница «Radisson Blu Hotel» откроется в Ереване в начале 2016 года

16:17 | 26/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 16 фев — Новости-Армения. Гостиница «Radisson Blu Hotel» откроется в Ереване в начале 2016 года путем реорганизации отеля «Golden Palace».

Соответствующее соглашение подписали в четверг в Министерстве экономики Армении первый вице–президент по развитию бизнеса группы гостиниц «Carlson Rezidor» Арилд Ховланд и генеральный директором отеля «Golden Palace» Карен Джаноян в присутствии министра экономики Карена Чшмаритяна и мэра Еревана Тарона Маргаряна.

«Предоставление компанией «Carlson Rezidor» гостиничных услуг — значительное событие для Армении. Оно имеет важнейшее значение для туристической сферы Армении, так как подчеркивает ее роль и значение на международном туристическом рынке, и является знаком усиления позиций Армении на туристической карте мира», — сказал Чшмаритян, передает агентство "АРКА".

По его словам, компания «Carlson Rezidor» в дальнейшем планирует осуществлять инвестиции в различных сферах, обеспечивая для Еревана и Армении в целом визиты новых туристов, предоставление новых услуг.

«Политика правительства Армении в этом направлении продолжится, мы будем продолжать содействовать всем инициативам такого рода. Будут созданы самые удобные условия для работы в этой сфере и вложения новых инвестиций», — сказал Чшмаритян.

В свою очередь, Ховланд отметил, что компания воодушевлена возможностью начать бизнес в Армении, подчеркнув, что «Rezidor» и «Raddison Blu» довольно влиятельные бренды в этом регионе, то есть в России, странах СНГ и Балтии. Под этими брендами в регионе действуют 54 гостиницы.

«Этот, конечно, очень хороший маркетинговый шаг для Армении. Для нас интересны бизнес-туристы, которые являются важным сегментом для гостиничного сектора, но Армения имеет также огромную историю и многочисленные историко-культурные памятники. Кроме того, существует большая армянская диаспора, которая также является одним из наших сегментов, и так как Rezidor представлен в ряде европейских стран, есть возможность работы и в этом направлении», — сказал Ховланд.

Генеральный директор гостиницы «Golden Palace» Карен Джаноян отметил, что после реорганизации число номеров в гостинице достигнет 140 вместо 66, а сама она будет готова в первом квартале 2016 года.

«Radisson уже два года искал в Армении партнеров, мы тоже искали подходящую гостиничную сеть. Это наиболее динамично развивающаяся компания среди гостиничных сетей, по крайней мере, на территории постсоветского пространства, которая работает по международным стандартам. Договор направлен на увеличение потока туристов и, следовательно, прибыли гостиницы», — сказал Джаноян.

По его словам, инвестиций со стороны Raddison не осуществляется, работы проводятся за счет владельца Golden Place.  При этом, он не стал называть объемы финансирования

«По договору предполагается, что Raddison вложит средства, если будет необходимость, сейчас об этом речи не идет», — сказал Джаноян.

Группа гостиниц «Carlson Rezidor» одна из крупнейших и наиболее быстро развивающихся гостиничных групп, которая присутствует в 105 странах, с действующими или строящимися 1350 отелями и 180 тысячами гостиничных номеров. Портфель группы гостиниц «Carlson Rezidor» включает ряд крупных международных брендов — Quorvus Collection, Raddison Blu, Radisson, Radisson Red, Park Plaza, Park Inn by Radisson и Country Inns & Suites By CarlsonSM.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here