Парламент Армении отложил рассмотрение поправок к закону «О налоге с прибыли»

52

Слушания по принятию поправок к закону «О налоге с прибыли» в армянском парламенте перенесены на неопределенный срок.

Согласно изменениям в законе «О налоге с оборота» в Армении, предприятия с годовым оборотом до 58 млн драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно они обязаны предоставлять в министерство финансов отчеты и счет-фактуры на каждый товар. Поправки вызвали протесты со стороны предпринимателей. 

Как информировал «Кавказский узел», изменения по налогообложению предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля 2015 года. После многочисленных протестов представителей малого и среднего бизнеса правительство Армении 31 января решило предложить парламенту отложить их до 1 июля. 5 февраля парламент принял в окончательном чтении предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений.

Сегодня парламентские слушания по принятию поправок в закон не состоялись. Как отметил председатель Национального собрания Армении Галуст Саакян, необходимо еще раз обсудить предложенные правительством поправки в закон, передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, ранее армянские парламентарии высказали мнение, что предлагаемые правительством поправки приведут к монополизации экспорта. Депутаты трех оппозиционных партий — АРФ «Дашнакцутюн», «Армянский национальный конгресс» и «Страна законности» — решили не голосовать за предлагаемые поправки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here