Срок действия закона, освобождающего уклонистов от уголовной ответственности в Армении, будет продлен

110

Оборона и безопасность

Срок действия закона, освобождающего уклонистов от уголовной ответственности в Армении, будет продлен

14:15 | 26/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 26 фев – Новости-Армения. Правительство Армении на заседании ив четверг приняло решение о продлении срока действия закона «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка», которыми предлагается освободить от уголовной ответственности определенную категорию уклонистов.

Как сообщила министр диаспоры республики Грануш Акопян, поправками предусмотрено прекращение уголовного преследования в отношении граждан, уклонявщихся от службы в армии, которым исполнилось 27 лет до 31 декабря 2014 года.

"Если предыдущими поправками от уголовной ответственности освобождались лица, достигшие 27-летнего возраста до 31 декабря 2013 года, то поправками предлагается продлить эти сроки на год", — сказала Акопян.

Согласно закону, граждане, не прошедшие обязательную воинскую службу, начиная с момента неявки на призыв в нарушение закона и до достижения ими 27 лет либо до приобретения в установленном порядке оснований на получение права на освобождение или отсрочку от обязательной военной службы, выплачивают штрафы за каждый пропущенный призыв. Максимальный размер штрафа составляет 1,8 миллиона драмов (около 3,76 тысячи долларов).—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here