Сакстат начал обработку данных всеобщей переписи населения 2014 года | Экономика

78

Национальная служба статистики Грузии «Сакстат» (Грузстат) начала обработку данных всеобщей переписи населения 2014 года. Первичные данные численности населения Грузии станут известны в апреле 2015 года, а окончательные — в апреле 2016 года, сообщили «Новости-Грузия» в Сакстате.

Информация электронно обрабатывается Цхнетском офисе статистического ведомства и в процессе обработки трудоустроено 300 человек.

Всеобщая перепись населения проходила с 5 по 19 ноября 2014 года. В течение двух недель более 10 тыс. специально подготовленных переписчиков обошли все населенные пункты в масштабах Грузии, каждую квартиру и каждый дом,  и собрали информацию о численности и социально-экономическом положении населения страны.

В высокогорных регионах, с учетом их климатических особенностей, перепись населения была проведена 15-29 сентября.

Напомним, что из-за отсутствия средств департамент статистики Грузии не смог провести всеобщую перепись населения в 2010 году. Решение об отсрочке переписи было принято в связи с сокращением финансирования департамента из-за финансовых проблем, существующих в стране.

В общей сложности для проведения переписи населения необходимо 13 млн. лари (7,5 млн долларов), которые департаменту статистики выделяются поэтапно в течение нескольких лет — для финансирования работ по подготовке, проведению и подведению итогов переписи.

Предыдущая перепись прошла в Грузии в январе 2002 года — первая перепись со дня обретения страной независимости. Согласно данным, полученным в ходе проведения переписи 2002 года, общая численность населения Грузии на контролируемой территории страны, составила 4 млн. 371,4 тыс. человек. При этом во время переписи в Грузии фактически находилось 4 млн. 355,7 тыс. человек.  Гражданами Грузии являются 99,7% населения страны. По сравнению с итогами переписи 1989 года численность населения страны сократилась на 857,6 тыс. человек.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here