Глава делегации ЕС в Армении придает важность роли гражданского общества в двусторонних отношениях

325

Политика

Глава делегации ЕС в Армении придает важность роли гражданского общества в двусторонних отношениях

16:37 | 25/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 25 фев – Новости-Армения. Глава делегации Европейского союза в Армении Траян Христеа считает значительной роль гражданского общества в развитии отношений между Ереваном и Брюсселем.

Об этом Христеа заявил во вторник в ходе конференции «ЕС-Армения: перспективы сотрудничества в современном политическом контексте».

«Евросоюз придает большое значение роли гражданского общества Армении в формировании повестки отношений с ЕС. Нынешняя конференция поспособствует диалогу между разными сегментами общества и структурами власти», — сказал Христеа.

Он отметил, что 2015 год является важным с точки зрения отношений между Арменией и Евросоюзом, так как ожидается выработка нового формата отношений.

«ЕС будет продолжать поддерживать гражданское общество Армении. Приятно сознавать, что с годами его представители играют все более активную роль», — сказал он.

Христеа отметил, что ожидается повышение роли гражданского общества в контроле над расходованием бюджетных средств, осуществлены шаги по усилению медиа-сообщества.

«Евросоюз продолжает оставаться приверженным развитию двусторонних, а также многосторонних отношений с Арменией, в том числе в рамках программы «Восточное партнерство», поддерживая процесс реформ в разных сферах, помогая гражданскому обществу, сфере малого и среднего бизнеса», — сказал Христеа.

2 января 2015 года Армения стала полноправным членом Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, однако 3 сентября 2013 года армянская сторона приняла решение присоединиться к ЕАЭС.-0- 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here