ДНР и ЛНР обвинили Киев в попытке отозвать подпись под минскими соглашениями

92

.25 февраля 2015 года 21:02Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что власти Донбасса обратятся к лидерам Франции, Германии и России, чтобы не допустить срыва мирных договоренностей     Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин.

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU – Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики выступили с совместным заявлением, в котором обвинили Киев в попытке отозвать свою подпись под минскими соглашениями.

«После сегодняшней встречи контактной группы мы фиксируем тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны в принципе: Киев совершает очередную попытку отозвать подпись своего представителя», — говорится в заявлении представителей ДНР и ЛНР, опубликованном Донецким агентством новостей.

При этом руководство самопровозглашенных республик Донбасса намерено обратиться к главам государств «нормандской четверки», чтобы не допустить срыва мирного процесса, заявил «Интерфаксу» полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Мы вынуждены обратиться к украинской стороне, а также к гарантам переговорного процесса — канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы призвать их не допустить срыва мирных договоренностей», — заявил Пушилин.

По его словам, очередная видеоконференция контактной группы выявила «тенденцию, ставящую под вопрос договороспособность украинской стороны».

«План по отводу техники начиная с 22 февраля, который разработал совместный центр по контролю и координации и который подписали стороны, представители Украины пытаются сделать недействительным», — сказал Пушилин.

Ранее второй президент Украины Леонид Кучма, представляющий страну на переговорах, заявил, что контактная группа в ходе интернет-конференции отметила снижение интенсивности обстрелов за последнее время. По его словам, за сутки было зафиксировано лишь два обстрела из легкого оружия.

На востоке Украины с 15 февраля официально действует режим прекращения огня, однако обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении. Договоренность о перемирии была достигнута в Минске 12 февраля на переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here