Министр экономики Армении обсудил вопросы сотрудничества с главой представительства ЕАБР

154

Экономика

Министр экономики Армении обсудил вопросы сотрудничества с главой представительства ЕАБР

21:37 | 25/ 02/ 2015

ЕРЕВАН, 25 фев — Новости-Армения. Министр экономики Армении Карен Чшмаритян обсудил в среду вопросы экономического развития и сотрудничества с главой представительства Евразийского банка развития Сергеем Игнатовым, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министр высоко оценил эффективность деятельности Евразийского банка развития и выразил надежду, что в дальнейшем появятся новые возможности для сотрудничества в экономической сфере», — говорится в сообщении.

В ходе встречи Чшмаритян рассказал о реформах, осуществляемых в сферах бизнеса, инфраструктур и стандартизации, отметив, что есть необходимость в финансировании указанных сфер.

В свою очередь Игнатов представил условия финансирования ЕАБР, финансируемые проекты, выразив готовность к сотрудничеству при реализации реформ и инвестиционных программ в Армении.

Стороны рассмотрели ряд других вопросов, касающихся экономического развития и представляющих обоюдный интерес, а также договорились провести рабочие обсуждения относительно разработки совместных программ.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

Инвестиционный портфель ЕАБР в Армении по итогам 2014 года составил $100 млн. –0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here