Азербайджан по-своему понимает гуманизм – Эдвард Налбандян

342

Азербайджан по-своему понимает гуманизм – Эдвард Налбандян


18:16, 25 Февраль, 2015

Преступления и убийства,  совершенные азербайджанскими диверсантами, осужденными в Нагорном Карабахе, раскрыты,  документированы, доказаны – включая  похищение и  убийство 17-летнего юноши. Об этом рассказал в НС во время вопросов правительству министр ИД РА  Эдвард Налбандян, отвечая  депутату фракции АРФД Армену Рустамяну.  «Международная общественность прекрасно осведомлена о том, как Азербайджан героизирует убийц, как в случае  с Сафаровым – кстати, не единственным случаем», — как  передает Арменпресс, сказал министр.

На вопрос депутата о том, что международная общественность стала требовать от Армении проявить гуманность и выдать преступника  Азербайджану, Налбандян заметил, что это нормально, когда мировая общественность говорит о гуманизме. «Но о каком гуманизме можно говорить в случае с Азербайджаном? Сколько граждан Армении подвергались в Азербайджане присущим террористам унижениям перед камерой, а затем были убиты! Гуманизмом ли руководствовались азербайджанцы, когда игнорировали призывы  международной общественности,  в том числе Красного Креста, ОБСЕ и  Минской группы, — создать условия для  эвакуации тел летного экипажа сбитого вертолета», — сказал Налбандян.

Он отметил, что всем известно, как на самом деле эти «великие гуманисты» относятся к собственным гражданам. «Там подвергают пыткам борцов за мир и гуманизм. Это доказывает, что Азербайджан по-своему понимает смысл гуманности, а истинные проявления гуманизма использует для того, чтобы усилить в стране  ненависть и ксенофобию», — отметил министр.

Эдвард Налбандян сообщил, что распространяемая азербайджанцами информация, что якобы члены МГ ОБСЕ подняли в Ереване вопрос  о диверсантах, не соответствует действительности. 

Налбандян  заверил, что аккредитованному в Ереване дипломатическому корпусу  предоставлена вся детальная информация, подчеркнув, что так же поступают  и диппредставительства Армении за рубежом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here