Еврокомиссия признала Данию самой «цифровой» страной Европы

272

Еврокомиссия признала Данию самой «цифровой» страной Европы


18:02, 25 Февраль, 2015

Дания является самой передовой страной в Евросоюзе по «цифровым показателям».Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, это вытекает из последнего индекса развития IT- технологий, опубликованного Еврокомиссией.

Для составления рейтинга использовались такие показатели как «подключенность» к широкополосному Интернету, включая доступность и стоимость, распространенность навыков работы в Интернете, частота использования сети для покупок и чтения новостей, степень развития цифровых технологий и сектора цифровых услуг в каждом государстве. В результате Дания набрала 0,68 балла из максимально возможного 1,0.

За Данией в этом рейтинге следуют Швеция, Нидерланды, Финляндия и Бельгия. Последнее место заняла Румыния с 0,31.

Особенно высоких показателей Дания добилась в широком использовании цифровых технологий при общении администрации с населением, 69% датчан улаживают свои дела с местными властями, заполняя бланки онлайн.

В исследованию Еврокомиссии отмечается, что датчане активнее пользуются Интернетом, чем жители других европейских стран, при совершении покупок, чаще просматривают видео по требованию /Video on Demand/.

Датский бизнес также назван лучшим в ЕС по использованию возможностей цифровых технологий.

Согласно исследованию, в 2014 году 75% населения Европы регулярно использовали Интернет против 72% в предыдущем году.

В настоящее время Еврокомиссия готовит стратегию единого цифрового рынка, которая будет представлена в мае. Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют, что между странами сохраняются значительные различия в овладении цифровыми технологиями и что границы остаются препятствием для полноценного единого цифрового рынка.

Высокий рейтинг Дании в области цифровых технологий не является сюрпризом. В ноябре прошлого года страна Международный союз электросвязи (МСЭ) назвал страну лучшей в области доступа к информационным и коммуникационным технологиям.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here