В Баку на неопределенное время отложен суд по делу активиста Фараджа Керимли

81

В Азербайджане сегодня во второй раз было отложено подготовительное заседание по делу активиста партии «Мусават» Фараджа Керимли, в этот раз по причине болезни судьи.

Как писал «Кавказский узел», подготовительное заседание по делу Фараджа Керимли было назначено в Бакинском суде по тяжким преступлениям на 19 февраля, однако было отложено из-за отказа обвиняемого от услуг назначенного ему государственного адвоката. Адвокат активиста Немат Керимли не был проинформирован о судебном заседании и потому не смог принять участие в нем.

Активист партии «Мусават» Фарадж Керимли был задержан 23 июля 2014 года в Баку. По данным следствия, у него были обнаружены наркотики, и он занимался пропагандой психотропных веществ в социальных сетях. За неделю до этого был задержан брат Фараджа Сирадж, у которого, по утверждению правоохранителей, также были найдены наркотики. Оба брата заявляют о своей невиновности.

Сегодняшнее заседание суда было назначено на 14.00 25 февраля.Однако сегодня утром адвоката Немата Керимли уведомили о том, что заседание не состоится.

«Сегодня мне позвонила судья Шакяр Мамедова и сообщила, что заседание не состоится по причине ее болезни. Дата следующего заседания будет определена в ближайшие дни и нас об этом уведомят», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат.

В переносе заседания суда он не усматривает какую-то политическую подоплеку.

«Политический характер имеет само уголовное дело, которое полностью сфабриковано. А перенос заседания носит технический характер. Разницы нет, когда состоится заседания 2-3 днями раньше или позже. К сожалению, проблема в том, насколько процесс будет объективным. Увы, надежд на справедливый суд нет. Об этом свидетельствует опыт судебных разбирательств по предыдущим политическим делам», — сказал Немат Керимли.

В суде корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили информацию о переносе заседания.

18 августа международная правозащитная организация Amnesty İnternational объявила арестованных в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков молодежного активиста партии «Мусават» Фараджа Керимли и его брата Сираджа Керимли «узниками совести» и призвала к их немедленному освобождению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here