Оглашение последнего слова обвиняемого в пособничестве боевикам Имангазали Магомедова назначено на 6 марта

61

На процессе жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, оглашение последнего слова подсудимого состоится 6 марта, сообщила адвокат. 

Как сообщал «Кавказский узел», силовики задержали жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков, проведенных в его доме, а также в доме его матери. В ходе обысков было найдено оружие. Пистолет и патроны, по данным следствия, находились и в машине подозреваемого. Адвокат Магомедова заявила, что ее подзащитный подвергся избиению. Обвинение Магомедову было предъявлено по трем статьям УК РФ — ст.228 (незаконное хранение наркотических средств), ст.222 (незаконное хранение оружия) и ч.2 ст.208 (пособничество членам НВФ). Магомедов признал вину по ст.222. В ходе процесса суд отклонил ходатайства защиты об отводе судьи, а также об истребовании из Кизлярского райсуда и исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу. 

Как рассказала 24 февраля корреспонденту «Кавказского узла» представляющая интересы Магомедова адвокат Елена Денисенко, оглашение последнего слова подсудимого назначено на 6 марта. Адвокат не смогла уточнить, будет ли в тот же день озвучен приговор по делу.

Напомним, что на заседании суда 9 февраля гособвинитель заявил, что вина подсудимого по всем предъявленным ему статьям (ч.5 ст.33, ч.2 ст. 208, два эпизода ч.1 ст.222, ч.2 ст.228) доказана и предложил приговорить Магомедова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на два года. Защита попросила освободить Магомедова из-под стражи. Подсудимый подтвердил, что признает вину только в части незаконного хранения оружия и попросил суд назначить ему «справедливое наказание».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here